钢筋混凝土结构预埋件有哪些?

  预埋件知识    |      2018.07.10    |     人气:2

  钢筋混凝土结构预埋件就是预先安装在隐蔽工程内的构件,主要是用来连接结构构件或非结构构件的固定用途。就是在结构浇筑时安置的构配件,用于砌筑上部结构时的搭接。以利于外部工程设备基础的安装固定。预埋件大多由金属制造,例如:钢筋或者铸铁,也可用木头,塑料等非金属刚性材料。

  预埋件是在结构中留设由钢板和锚固筋的构件,比如做后工序固定(如门、窗、幕墙、水管、煤气管等)用的连接件。这个在混凝土结构与钢结构连接的部位很多。

  现在预埋一般都是厂房需要设备安装的时候需要预埋,其他的像住宅楼干挂石材,楼梯栏杆等房建基本上不会采用预埋,而是后期用膨胀螺栓。

  厂房的预埋件有吊环(电梯的吊环需要预埋),钢板(加锚爪),H型钢,工字钢,角钢等。


u=2392579343,2818627065&fm=27&gp=0.jpg