后锚固件的施工要求

  公司新闻    |      2016.03.05    |     人气:21

  后锚幕墙预埋件在建筑幕墙施工中广泛使用,特别在旧楼改建、扩建的幕墙工程大量,甚至全部使用后锚固件,幕墙工程中大量、甚至全部采用后锚固件,加上施工质量未能得到很好的控制,会给幕墙使用带来安全隐患。对与后锚固件的施工要求在规范《混凝土结构厚朴锚固技术规程》有明确的规定:

  (1)后锚固件有膨胀型螺栓、扩孔型螺栓、化学植筋及其他类型螺栓。

  后锚幕墙预埋件使用时,除考虑各类螺栓本身性能差异外,上要考虑基材性状、锚固连接的受力性质、被链接结构的类型、胡无抗震设防要求等因素。

  膨胀型螺栓、扩孔型螺栓不得用于受拉和边缘受剪,拉剪复合受力的结构构件及生命线工程的非结构构件的后锚连接。(建筑非结构构件包括:维护外墙、隔墙、幕墙、吊顶、广告牌等)化学植筋基螺杆,在满足幕墙预埋件锚固深度的化学植筋和螺杆可应用于抗震设防烈度不大于8级的受拉、边缘受剪、拉剪复合受力之的结构构件合肥结构构件的后锚固连接。

  (2)注意锚固栓的施工质量。